растояние от нижнего новгорода до астрохани 2240км из этих городов в одно и тоже время вышли навстречу два теплохода на каком растояние один от другого будут теплоходы через 10ч после выхода если один из них шёл со скоростью 38км/ч а другой 34км/ч

2

Ответы и объяснения

2012-04-24T08:42:04+00:00

Для начала надо узнать расстояние, которое пройдёт каждый теплоход

38*10-380км

34*10=340км

Расстояние между ними: 2240-(340+380)=1520км

2012-04-24T08:46:02+00:00

найдем расстояние которое проплыл первый теплоход за 10 часов

38*10=380км

теперь найдем расстояние которое проплыл второй теплоход за 10 часов

34*10=340км

общее расстояние которое они проплыли

340+380=720км

теперь расстояние друг от друга

2240-720=1520км

Ответ: 1520км