Задание # 7
(b/a-b-b/a+b)*a^+2ab+b^/2 b^
упростите выражения
при
a= -0,2
b=0,3

1
перепишите условие, используя генератор формул, либо вставьте картинку с условием, потому что выражение записано не понятно

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-22T12:54:10+00:00
Для начала упростим выражение
( \frac{b}{a-b} - \frac{b}{a+b} )* \frac{a^2+2ab+b^2}{2b^2} =\frac{b(a+b)-b(a-b)}{(a-b)(a+b)}* \frac{(a+b)^2}{2b^2}=\frac{ba+b^2-ba+b^2}{a^2-b^2}* \frac{(a+b)^2}{2b^2}= \frac{2b^2}{a^2-b^2}* \frac{(a+b)^2}{2b^2}= \frac{(a+b)^2}{a^2-b^2}
подставим в полученное выражение значения а=-0,2, b=0,3
получим
\frac{(-0,2+0,3)^2}{(-0,2)^2-0,3^2}=\frac{0,1^2}{0,04-0,09}= \frac{0,01}{-0,05} =- \frac{1}{5}
ответ: -1/5