Ответы и объяснения

2014-03-22T15:01:21+04:00
Если понравилось решение - нажимай "спасибо" и "лучший" (рядом с кнопкой "спасибо") :)
Решение понятное. Но если вы умножите (-2) в первой скобке на 3 во второй то получите -6. Если посмотрите начальное выражение то там +6. Можете перемножить ваш результат и увидите, что он не сходится с исходным выражением.
В третьей строке вашего решения в последней скобке написано x-b+3, а если правильно раскрыть и учесть минус получим х-b-3. Посмотрите внимательно.
  • Minsk00
  • почетный грамотей
2014-03-22T15:43:06+04:00
Разложите на множители 
Попробуем выделить полный квадрат а затем разложить на множители
x²-(2b-1)x + (b+3)(b+2) =x² -2bx +x +b²+5b +6 =(x² -2bx+b²) + x+5b+6=
=(x+b)² +(x+b) +6b+6 =
(x+b)² +2*(1/2)*(x+b) +1/4 -1/4+6b+6=
=(x+b+1/2)² -(1/4-6b-6) =(x+b+1/2 -√(1/4-6b-6))*(x+b+1/2+√(1/4-6b-6))
Наверное возможны и другие варианты разложения на множители.