Ответы и объяснения

2012-04-24T08:14:17+04:00

0,5(х-3)=0,6(х+4)-2,6

0,5х-1,5=0,6х+2,4-2,6

0,5х-0,6х=2,4-2,6+1.5

-0,1х=1,3

х=1,3:(-0,1)

х=-13

Лучший Ответ!
2012-04-24T08:39:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

0,5(x-3)=0,6(x+4)-2,6

 

0,5x-1,5=0,6x+2,4-2,6

 

0,5x-1,5=0,6x-0,2

 

0,6x-0,5x=0,2-1,5

 

0,1x=-1,3

 

x=-1,3:0,1

 

x=-13

________________________________________________________

0,5\cdot(-13-3)=0,6\cdot(-13+4)-2,6 (это проверка)

 

0,5\cdot(-16)=0,6\cdot(-9)-2,6

 

-8=-5,4-2,6

 

-8=-8