Особенности строения вегетативных органов у растений:кактус,бегония,амараллис,алоэ,папоротник

1

Ответы и объяснения

2014-03-22T11:35:16+04:00
Существуют четыре основных группы комнатных растений. 
1. Декоративнолистные комнатные растения. Эти растения декоративны круглый год, они могут иметь не только зеленые, но и цветные, пестрые листья, листья могут быть причудливых форм, различных размеров. 
папоротник, маранта 
2. Декоративноцветущие комнатные растения. 
бегония 
3. Декоративноцветущие горшечные растения используют в помещениях для создания временных композиций и после цветения убирают и либо выбрасывают, либо хранят луковицы и клубни до следующего сезона. 
4. Суккуленты – наиболее неприхотливая и долговечная группа растений. Кактусы – растения-суккуленты, почти все они не имеют обычных листьев, у большинства есть колючки. Многие кактусы в подходящих для себя условиях цветут, иногда часто и очень красиво, они имеют очень разнообразные размеры и формы стеблей, расположения и размера колючек или волосков. 
По габаритам растения делятся на 3 группы: 
1. Крупные растения высотой от 2-х до 10-ти метров. К ним относятся различные пальмы, фикус, Беннедика, камелия, лавр, драцена, ховея, арека, лианы. Они идеально подходят для больших помещений (торговые центры, большие залы, холлы) с высокими потолками. 
2. Средние растения высотой от 0,4-х до 2,5-х м подходят для небольших помещений (коридоры гостиниц, лестницы, лифтовые холлы, офисы, коттеджи, небольшие приемные с высотой потолков до 3,5 м) . К таким растениям относятся алоказия, геральдон, бутия, драцена, кактус, калатея, карисса, лавр, леэя, плющ, фикус, рапис, толстяка, цикас 
3. Маленькие растения высотой до 40 см, нужно размещать на столах, тумбах, подоконниках, подставках и полках, подвешивать на стенах, ограждениях, колоннах (кафе, номера гостиниц, офисы, квартиры, загородные дома) . К ним относят амаранте, жасмин, кофе, мирт, фуксия и др. 
Почти все комнатные растения по внешнему виду можно условно разделить на шесть групп: 
1. Растения с прямостоячим стеблем. Они могут иметь различную высоту. Именно к этой группе относятся деревья, составляющие ядро многих композиций, сюда же относятся и столбовидные кактусы 
2. Лианы и ампельные растения. Стебли этих растений могут либо свободно свисать, и тогда их располагают в подвесных кашпо, на стенах, потолках, ограждениях, либо расти вверх, оплетая опоры. 
3. Злаковидные растения с длинными узкими листьями (аир, осока, хлорофитум) , как правило, не цветущие. 
4. Розеточные растения, листья которых выходят из одной точки, как правило, невысоки и в группах часто используются как подбивка в сочетании с пряморастущими или большими кустистыми растениями. Среди розеточных растений есть очень популярные красивоцветущие фиалки и глоксиния, мясистые суккуленты (алоэ карликовое, молодило) . Большинство бромелиевых, которые могут достигать крупных размеров. 
5. Шаровидные растения не имеют плоских листьев.К таким растениям относятся многие кактусы.