Ответы и объяснения

2014-03-21T21:14:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Уравнение касательной: y = f ’(x0) * (x − x0) + f(x0). Точка x0 = -2  f (x0) и
f ’(x0) надо вычислить.
Для начала найдем значение функции.  f (x0) = f (-2) = (-2)²+2*(-2) = 4-4 = 0;
Теперь найдем производную: f ’(x) = (x
²+2x)’ = 2x+2;
Подставляем в производную x0 = -2: f ’(x0) = f ’(-2) = 2*(-2)+2 = -2;
Итого получаем: y = -2 * (x −(-2) + 0 = -2x + 2

Это и есть уравнение касательной.