Небольшой рассказ на тему один день в городе вине в 1340 г ,срочно,

1

Ответы и объяснения

2014-03-21T20:39:12+04:00
Исторический центр Вены называется Ринг (кольцо). К нему по кругу примыкают внутренние районы. Внешние районы – это окраины города.
Самый густонаселенный район – Фаворитен, там живет много эмигрантов и по слухам не очень приятно. Из внутренних районов была в Нойбау, Видене и Леопольдштат. Первые два очень симпатичные, Виден считается элитным. Леопольдштата огромный, на его территории находится парк Пратер. Показался несколько провинциальным – но это только где мы были, за весь район не скажу.
В целом, забираться далеко от центра не стоит.
Мы жили в районе Ландштрассе.Он находится на юге, юго-востоке Вены. Его главные достопримечательности – дворец Бельведер и дом Хундертвассера. Не далеко от наших апартов была русская церковь. Ее отремонтировали на деньги не то Газпрома, не то Лукойла лет 10 назад. Очень красивая.
В целом район не сильно интересный. Но очень удобный для проживания, с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной системой. В прочем Вена вообще идеальна в плане перемещений. Но обо все по порядку.
Наша улица Климшгассе примыкала к крупной улице Ренвег, где и находились ближайшие магазины и остановки общественного траспорта.
Как в любом спальной районе, жизнь в Ландштрассе замирает с наступлением темноты. Кроме того, в 7 часов закрываются почти все магазины. Делать на улице простому венцу больше нечего. Впрочем, это вовсе не означает, что по улицам страшно или не приятно ходить. Город мне показался очень спокойным.