папа сжирает по 2 кг мяса в неделю

Ответы и объяснения

2014-03-21T16:21:23+00:00
Для начала надо определиться для чего тебе нужны деньги.
Сколько-бы человек не зарабатывал денег, их всегда не хватает.
Чем больше денег, тем больше потребностей.
Если ты решила заняться бюджетом семьи и жить в достатке и в тоже время копить на что-нибудь, наприме поездка с мужем на Бали.
Нужно задать себе вопрос : -Я транжира?
Дальше проще, составляем список (обязательно все нужно контролировать на бумаге, или програмка на компе)
И записываем наши обыденные потребности.
Пример:
1.Оплата квартиры (комуналка) в месяц.
2.Питание
3.Проезд (бензин)
4.Телефон
5.и тд. и тп.
И так наш расчет составил нную сумму, которая нам необходима на "существование".Но помимо этого мы ведь и погулять любим) )
Вот тут-то и несем мы самые колосальные затраты. Это не обязательно поход в клуб, кино и другие увесилительные заведения, также это еще и шоппинг, ведь мы любим красиво одеваться)) в этом ведь и наше отличие от обезьян.
В общем список необходимых затрат составлен, дальше анализируем.
Например из 100 000 руб которые мы зарабатываем в месяц наш список съедает 50 000. Дальше мы с оставшейся суммой проделываем невероятные трюки, тратив их в свое удовольствие (полезное и не очень)
Суть ясна нам будет только тогда, когда мы этот список прочеркаем с 1-го числа месяца по последнее, обязательно учитывая каждую копейку.
Рассчитываем так:
когда получаем деньги, сначала откладываем на 
1) все обязательные платежи (квартира, еда, проезд/бензин, телефоны, интернет, хоз. товары) - вычисляем по среднему и округляем в большую сторону.
2) потом откладываем на крупные покупки или подарки (если планируются)
3) всегда откладываем 10% от общего дохода в НЗ (на всякий непредвиденный случай - лекарства например дорогие сейчас, вдруг заболеем)
4) все остальное уже тратим по желанию :)
Для всех статей расходов у нас отдельный конверт - так удобнее отслеживать траты. Например, когда идем в магазин, то берем только из конверта "еда+хоз. товары", когда едем куда-то - из конверта "проезд/бензин" и т. д.