Пожалуйста помогите написать сочинение по русскому языку часть с "для меня ясно одно" Бондарёв

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-21T17:44:15+04:00
Ю.В. Бондарев поднимает в своем тексте очень важную, на мой взгляд, проблему - проблему войны и мира. Следует отметить, что данная проблема существует давно и актуальна в наши дни. 
Рассуждая, автор утверждает, что люди остро ощущают грань между миром и войной, в годы войны происходит переоценка ценностей. Картины смерти на войне, потеря друзей, ощущение постоянной смертельной опасности меняют человека внутренне, добавляют ощущение страдания, напряженности и в то же время укрепляют мужество, волю к победе. С мнением автора трудно не согласиться. Я полностью разделяю его точку зрения, так как в военное время люди начинают ценить совсем иное. То, что было дорого для человека в мирное время, теряет свою былую ценность. Ему становится не важно, большой у него дом или маленький, много у него денег или мало. Материальные ценности отходят на второй план.Но что же тогда важно? А важна прежде всего жизнь, жизнь родных и близких ему людей. 
Доказательства этой проблемы можно найти как в жизни, так и в художественной литературе. В пример можно привести произведение Л.Н. Толстого "Война и мир". Эпизод, в котором князь Андрей Балконский был ранен в бою под Аустерлицом является одним из ключевых. Он лежал, и над ним простиралось только чистое голубое небо. И хотя он был близок к встрече со своим кумиром -Наполеоном, это небо было для него важнее, чем встреча с сомнительным героем. Князь Андрей пересматривает свои ценности. 
Эта же проблема поднимается в романе Шолохова "Тихий Дон". Главный герой - Григорий Мелехов воюет то за "белых", то за "красных". Но позже он понимает, что главное - не выйграть в этой бессмысленной войне, а главное - вернуться в свою семью живым, продолжать работать, воспитывать детей.
Я считаю, что независимо от того, в какое время мы живем, в мирное или военное, мы должны ценить свою жизнь, все, что нас окружает, ведь в одночасье это все может исчезнуть.