На одном грузовике работали 60ч, а на другом на 54 ч. При одинаковом расходе бензина в час на первой машине израсходовали бензина на 72 л. больше чем на второй. Сколько литров бензина израсходовали на каждой машине

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-23T17:52:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)на сколько часов больше работал первый грузовик?

60-54=6 час

2)расход бензина за 1 час

72:6= 12 л

3)израсходовал первый

60*12= 720 л

4)израсходовал второй

54*12= 648 л

2012-04-23T19:35:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)60-54=6(ч)-разница во времени работы грузовиков.

2)72:6= 12(л)-расход бензина за один час.

3)60*12=720(л)-расход бензина на первой машине.

4)54*12= 648(л)-расход на второй машине.