2)
(1)Петрушка проснулся, когда было уже совсем светло. (2)Он испугался, что ничего не сделал по дому с утра.(3)Дома была одна Настя. (4)Она сидела на полу, рассматривая книжку с картинками, которую давно ещё купила ей мать. (5)Она её рассматривала каждый день и водила пальчиком по буквам, как будто читала. (По А. Платонову)

3)
(1)В кладовке была устроена постель из половиков. (2)Я зарылся в половик и притих, слушая, о чём говорила в избе бабушка с тётей Феней. (3)В кладовке пахло отрубями, пылью и сухой травой, натыканной во все щели.(4)Но вот тётя Феня ушла. (5)Воровато прошмыгнул по крыльцу кот, под полом стихла мышь. (6)Стало совсем темно и одиноко. (7)В избе не скрипели половицы, не ходила бабушка. (8)Устала, должно быть. (9) Слышно было, как у моста, где у нас собирается молодёжь, пиликала гармошка. (По В. Астафьеву)

4)– (1)Не злись, – сказала Лидия Михайловна. – (2)Я же хотела, как лучше. (3)Что плохого, если ты возьмёшь сейчас эти макароны и сваришь себе сегодня хороший обед? (4)Тебе надо обязательно есть досыта, чтобы учиться. (5)Сколько у нас в школе сытых лоботрясов, которые ни в чём ничего не соображают и никогда, наверное, не будут соображать. (6)А ты способный мальчишка, школу тебе бросать нельзя. (По В. Распутину)

5)
(1)Среди зимы, уже после январских каникул, мне пришла на школу по почте посылка. (2)Я открыл её, достав опять топор из-под лестницы. (3)Аккуратными, плотными рядами в ней лежали трубочки макарон. (4)А внизу в толстой ватной обёртке я нашёл три красных яблока. (5)Раньше я видел яблоки только на картинках, но догадался, что это они.(По В. Распутину)

1
Среди предложений 1–5 найдите предложение(-я) с однородными членами. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-й).
Комментарий удален
Среди предложений 1–6 найдите предложение(-я) с однородными членами. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-й).
Комментарий удален

Ответы и объяснения