Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-21T15:42:21+04:00
D=-(2b+3)^2-4*2*4=-4b^2-12b-9-32=-4b^2-12b-41
Среднее арифметическое-сумма чисел, делённое на их количество: 
sr= \frac{x1+x2}{2}= \frac{ \frac{ -b+ \sqrt{D}+(-b)- \sqrt{D}}{4} }{2} = \\ \\  = \frac{ \frac{2b+3+ \sqrt{-2b^2-12b-41}+2b+3- \sqrt{-2b^2-12b-41}}{4}   }{2}=  \\  \\ = \frac{4b+6}{4}:2= \frac{4b+6}{8}
Т.к. среднее арифметическое равно 3, то приравняем полученное выражение к 3:

 \frac{4b+6}{8}=3 \\ 4b+6=3*8 \\ 4b+6=24 \\ 4b=18 \\ b=4,5

Ответ 4,5
2014-03-21T20:54:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Смотри решение во вложении