Ответы и объяснения

2014-03-21T03:49:43+04:00
Решаем систему уравнений методом подстановки. Выразим у через х, тогда у=5-х.
Подставляем в первое уравнение везде 5-х вместо у. Получаем новое уравнение:
7х^2 - 3(5-x)^2 + 5x(5-x) -2x - 27 =0
Раскрываем скобки, приводим подобные члены, получаем квадратное уравнение:
-x^2 + 53x - 102 = 0
Избавляемся от минуса, умножив всё выражение на -1, получаем:
x^2 - 53x + 102 = 0
По формуле квадратных корней находим:
х1 = 2; у1 = 3                   х2 = 51; у2 = 46. Если что-то неясно, спрашивайте.