Ответы и объяснения

2014-03-20T17:45:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{a-\sqrt{a}-2}{2-\sqrt{a}}=\frac{(\sqrt{a})^2-\sqrt{a}-2}{-(\sqrt{a}-2)}=\frac{(\sqrt{a}+1)(\sqrt{a}-2)}{-(\sqrt{a}-2)}=-(\sqrt{a}+1)\\\\Zamechanie:\quad (\sqrt{a})^2-\sqrt{a}-2=t^2-t-2=0\; \to \; t_1=-1,t_2=2\\\\t^2-t-2=(t+1)(t-2)=(\sqrt{a}+1)(\sqrt{a}-2)