1.Где на территории нашей страны возникли первые города-государства?2.Какова причина образования Скифского государства? 3.Где иудизм стал государственной религией? 4.Кто стоял во главе греческих городов-государств? 5.О чем свидетельствовало возникновение городов у хазар? 6.Когда на территории нашей страны возникли первые города-государства? 7.Какова причина упадка греческих городов-государств в Северном Причерноморье? 8.Где ислам стал государственной религией? 9.Каков был титул правителя Хазарского государства? 10.Чем объяснялась длительность первобытно-общинного строя у жителей лесной полосы Восточной Европы? Варианты ответов:князь,каган,царь,Волжская Булгария,нашествие гуннов,7-6 век до н.э.,7 век,Северное Причерноморье,угроза со стороны соседних государств,Хазарский каганат,Архонт,вождь,переход к оседлости

1

Ответы и объяснения

2012-04-23T14:47:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1Рабовладельческие государства на территории нашей страны. § 1. Государство и право Урарту (IX — VI вв. до н.э.) Первым государством на территории нашей страны было Урарту, возникшее в Закавказье.2Какова причина образования Скифского государства? 2□ 1) угроза со стороны соседних государств  2) падение Западной Римской империи 3 Иудаизм фактически является государственной религией 4Израиля  Её царь Филипп II, одержав победу при Херонее (338 г. до н. э.) над коалицией греческих государств, фактически подчинил Грецию.5 Тот факт, что владетели Хазарии с самого начала именовались каганами, свидетельствует, что основателем их династии был каган. Им и мог быть преемник Иби-Шегуй-хана, свергнутый с тюркютского престола, но нашедший себе убежище у хазар.6На рубеже III и II тысячелетий до н.э. возникли рабовладельческие государства в Закавказье, Средней Азии и Причерноморье.7нашествие гуннов.8Вначале это случилось в связи с принятием ислама в Булгаре, а затем некоторое оживление получило в XIV в., когда в Золотой Орде при Узбек хане ислам стал государственной религией.9Одним из наиболее характерных примеров хазарского влияния на складывание государственности в Древней Руси стала рецепция ее правителями титула «каган», впервые получившего употребление в V в. в государстве «жуаньжуаней» и традиционно означавшего притязания его обладателя на верховную власть в Великой Степи. Хазарами он был заимствован через посредство Первого тюркского и Западно-тюркского каганатов. 10Хазарский каганат.