Задача 3 класс
С одной пасеки привезли 36 кг мёда,а с другой в 2 раза больше.Весь мёд разлили в банки по 4 кг в каждую.Сколько банок потребовалось?
И учитель сказал моему сыну чтобы он ответел на один вопрос "Сколько КГ собрали с 2х пасек?"

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-20T12:43:31+00:00
1) 36*2=72
2)72/4=18 
ответ 18
Комментарий удален
108 кг с 2
ну тогда уж не 18 , а 108/4=27 банок
2014-03-20T12:43:56+00:00
1.36*2=72(кг)меда со второй пасеки
2.72+36=108(кг)всего собралис 2-ух пасек