в выражении аргумент косинуса в квадрате? или все-таки сам косинус?
сам косинус

Ответы и объяснения

2014-03-20T12:17:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
11sinx - 7cos^2(x) = 0
cos^2(x) = 1 - sin^2(x) - из основного тригонометрического тождества
11sinx - 7 + 7sin^2(x) = 0
7sin^2(x) + 11sinx - 7 = 0
Замена: sin(x) = t, t∈[-1;1]
7t^2 + 11t - 7 = 0
D=11^2 + 4*7*7 = 317
t1 = (-11 + √317)/14
t2 = (-11 - √317)/14 < -1 - посторонний корень
sinx = (-11 + √317)/14
x = (-1)^k * arcsin((-11 + √317)/14) + 2πk
спасибо большое)
только корень получился не табличный
но вроде бы все сделала правильно