Вы читали рассказ "В дурном обществе"?
Мне нужно написать характер Васи, Валька, Сони и Маруси. И у Васи нужно описание внешности

1

Ответы и объяснения

2014-03-20T15:51:12+04:00
ВАСЯрассказ ведётся от имени васи, поэтому прямого описания васи в повести нет. вася был смелый мальчик, честный, добрый, он умел держать слово. в тот год, когда произошла эта история, ему было 7 или 8 лет.в истории с куклой проявилась доброта васи. он так сильно проявлял заботу, что даже пожертвовал куклой сони, которую ей подарила мать. в отношении к обездоленным проявились лучшие качества васи. он оказался лицом к лицу с проблемами, о существовании которых даже не подозревал. вася пережил дружбу и муки сострадания, утрату тех, с кем сроднился. ему многое открылось не только в новом для него мире, но и себе самом, в собственном отце, которого он, оказывается, совсем не знал.поведение, поступки, эмоции мальчика убеждают в том, что " взрослость" -понятие не столько возврастное, сколько нравственное. в свои 7 лет вася был способен принимать решения, нести отвественность за свои действия и слова.
ВАЛЬКА.
Это был высокий девятилетний мальчик, тонкий, как тростинка. Темные курчавые волосы лохматились над черными задумчивыми глазами. Серьезный, очень солидный и внушавший Васе уважение своими манерами взрослого человека. Очень любивший сестру Марусю, балуя ее при случае ...принимал эти приношения просто и по большей части откладывал куда-нибудь, приберегая для сестры, но Маруся всякий раз всплескивала ручонками, и глаза ее загорались огоньком восторга; бледное лицо девочки вспыхивало румянцем, она смеялась, и этот смех нашей маленькой приятельницы отдавался в наших сердцах, вознаграждая за конфеты, которые мы жертвовали в ее пользу.. . 
Иногда олицетворяя собой не только ее брата но и родителей ...платье ее было грязно и старо, в косе не было лент, но волосы у нее были гораздо больше и роскошнее, чем у Сони, и Валек, к моему удивлению, очень искусно умел заплетать их, что и исполнял каждое утро...
МАРУСЯ И СОНЯ.Маруся, сестра Валека, была худенькая маленькая девочка четырёх лет. “Это было бледное, крошечное создание, напоминавшее цветок, выросший без лучей солнца, — пишет Короленко в главе «Знакомство продолжается» . — Несмотря на свои четыре года, она ходила ещё плохо, неуверенно ступая кривыми ножками и шатаясь, как былинка; руки её были тонки и прозрачны; головка покачивалась на тонкой шее, как головка полевого колокольчика... ” 

Вася сравнивал Марусю со своей сестрой Соней, которой тоже было четыре года: “...моя Соня была кругла, как пышка, и упруга, как мячик. Она так резво бегала, когда, бывало, разыграется, так звонко смеялась, на ней всегда были такие красивые платья, и в тёмные косы ей каждый день горничная вплетала алую ленту”. Соня росла в достатке, за ней ухаживала горничная. Маруся росла в нищете и часто бывала голодна. За ней ухаживал брат Валек.