Помогите срочно какое решение принял М И Кутузов на военном совете в подмосковоной деревне Фили? Помогите умоляю


1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-20T09:26:23+00:00
Летом 1812 года огромная наполеоновская армия, перешла границы России и начала наступление на Москву. 
В то время деревня Фили состояла из нескольких крестьянских дворов и располагалась недалеко от Поклонной горы – сейчас это один из центральных районов современной Москвы. Здесь 1 сентября 1812 года главнокомандующий русской армии, князь Михаил Иванович Кутузов, созвал Военный совет, решивший оставить французской армии Наполеона Москву и предопределивший исход Отечественной войны 1812 года. 
Учитывая тяжелые потери русской армии, Кутузов на военном совете в Филях принял решение сдать французам Москву без боя. Это решение Кутузов объяснял так: «Оставив Москву, мы сохраним армию, потеряв армию, мы потеряем и Москву, и Россию» . 
Кутузов предложил командующему войсками наполеоновской армии заключить временное перемирие, предупредив, что если французы хотят занять Москву невредимой, то должны прекратить наступление и дать возможность русской армии без помех покинуть город, иначе русские будут защищать каждый дом и сражаться до последнего. 
2 сентября 1812 года русские войска без боя оставили Москву, с ними ушла и половина московского населения. Заняв позиции за городом, Кутузов предпринял меры для пополнения армии и заготовки всего необходимого для продолжения войны. 
Французское командование согласилось отпустить русскую армию без боя, рассчитывая, что так Москва будет занята быстрее и без потерь. Наполеон тщетно ждал депутацию с ключами от Кремля. 
С первого дня вступления войск Наполеона в Москву в городе начались пожары, а в тылу французских войск развернулось партизанское движение. 
Партизанские отряды русских крестьян держали под контролем все дороги, ведущие в Москву. Оторванная от своих тылов, армия Наполеона, фактически запертая в Москве, начала голодать. Отсутствие продовольствия для солдат, фуража для лошадей, начавшиеся холода привели к быстрой потери духа и болезням во французской армии. Обессиленные, обмороженные, питавшиеся павшими лошадьми, французы решили уйти из Москвы сами, не оказывая сопротивления. 
Попытки Наполеона заключить мир не имели успеха, Александр I отклонял все переговоры о перемирии. 16 ноября Наполеон, бросив свою армию на произвол судьбы, бежал из России. «Великая французская армия» как организованная военная сила перестала существовать. 
Сегодня на месте избы, где было Кутузовым было принято великое решение, поставили памятный знак с гранитными досками, рассказывающими об историческом событии 1812 года: 
«На месте этом находилась изба, принадлежавшая крестьянину деревни Фили Фролову, где 1 сентября 1812 года был созван Военный совет под председательством фельдмаршала князя Кутузова, решивший участь Москвы и спасения России».

Удачи!!!!!!!!!!!

за какое время ты дописал(а)это всё