Возможность отправлять закодированные сообщения во время Второй мировой войны была достаточно важной для союзников. Сообщения всегда отправлялись после их кодирования при помощи известного пароля. Иметь фиксированный пароль было небезопасно, поэтому возникла необходимость часто изменять его. Однако следовало разработать механизм отправления нового пароля. У одного из математиков, работавших в криптографической команде, возникла умная идея - отправить пароль, скрытый в самом сообщении. Интересным моментом было то, что получателю сообщения достаточно было знать только размер пароля, а потом найти его в полученном тексте.

Пароль размера n можно найти поиском в тексте наиболее часто встречаемой подстроки из n символов. После нахождения пароля все подстроки совпадающие с ним, удаляются из текста. Теперь пароль можно использовать для расшифровки сообщения.

Однако Ваша задача будет упрощена. Вам достаточно написать программу, которая по заданному размеру пароля и закодированному сообщению найдет пароль в соответствии с описанным выше алгоритмом.

Рассмотрим пример, в котором размер пароля равен трем (n = 3), а текст сообщения имеет вид baababacb. Паролем будет aba, потому что размер этой подстроки 3, она появляется чаще всего во всем тексте (дважды), а остальные шесть различных подстрок появляются только один раз (baa, aab, bab, bac, acb).

Технические условия

Входные данные

Состоит из нескольких тестов. Каждый тест представляет собой одну строку, в которой находится длина пароля n (0 < n ≤ 10) и закодированное сообщение. Сообщение содержит только прописные буквы латинского алфавита, его длина не более 106 и не меньше n.

Выходные данные

Для каждого теста в отдельной строке следует вывести искомый пароль. Если существует несколько паролей, удовлетворяющих задаче, то вывести лексикографически наименьший.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-21T17:45:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Type
    piece = record
        value: string[10];
        count := 1;
    end;

var
    pieces: array[1..200]of piece;
    i, j, n, pieces_n: integer;
    s, p: string;
    found: boolean;
    imax:=1;

begin
    read(s);
    read(n);
    for i := 1 to length(s) - n + 1 do
    begin
        p := Copy(s, i, n);
        found := false;
        for j := 1 to pieces_n do
            if pieces[j].value = p then begin
                pieces[j].count := pieces[j].count + 1;
                found := true;
                if pieces[imax].count < pieces[j].count then
                    imax := j;
                break;
            end;
        if not found then begin
            pieces_n := pieces_n + 1;
            pieces[pieces_n].value := p;
        end;
    end;
   
    writeln(pieces[imax].value);
end.