Ответы и объяснения

2014-03-19T22:34:34+04:00
Я такой пробный гиа решала))))
как раз-таки недавно)))
(3+x)^2=5x(3+x)
раскрываем скобочки и получаем такое выражение:
9+6x+x^2=15x+5x^2
все что справа переносим в левую часть:
9+6x+x^2-15x-5x^2=0
-4x^2-9x-9=0
умножаем на -1 чтобы впереди 4 не было минуса,не бойся уравнение не изменится
4x^2 +9x+9=0
решаем по формуле:
x=(-b+-корень из (b^2 - 4ac))/2a
x=(-9+-корень из 225)/8
x=-9+-15/8
x1=-3
x2=-12
x1,x2 являются корнями этого уравнения))Меньший корень=-12