1)Гражданин Петровский нашел в лесу заблудившуюся корову и в течение семи месяцев держал ее у себя дома, но должного ухода за коровой не осуществлял (что могли подтвердить свидетели). Через семь месяцев гражданин Ивановский узнал, что его корова находится в собственности у Петровского, и потребовал вернуть ее обратно. Но Петровский отказал ему в этом. Тогда Ивановский обратился в суд.Какое решение примет суд?

2)Гражданин Юрьев, узнав о том, что в лесу пустует маленький дом и неизвестно, где находятся его хозяева, решил проживать в и ом доме. Юрьев открыто и непрерывно проживал в нем в течении 15 лет. Через 15 лет объявились хозяева дома и потребовали Юрьева, чтобы он его освободил. Кто прав в данной ситуации?

3)Семнадцатилетний Бурлаков был оформлен на работу на завод учеником электрика по трудовому договору, в связи с чем он стал полностью дееспособным.По решению какого органа Бурлаков мог быть признан полностью дееспособным? Кто должен был дать на это согласие?

4)Одиннадцатилетний Степанов захотел приобрести в магазине фонарь стоимостью пятьсот рублей. Однако продавец отказался продавать ему вещь, мотивируя это тем, что он малолетний.Прокомментируйте ситуацию.

1

Ответы и объяснения

2014-03-19T22:03:02+04:00
2) хозяин дома прав потому что этот дом его и независемо сколько он не проживал в нем Юрьев не имел права жить в чужом доме безсогласия хозяева.
решение задачи с ссылкой на нужную статью
В соответствии со ст. 25 Конституции РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц.

Объективная сторона преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК, выражается в нарушении неприкосновенности жилища. Под этим нарушением следует понимать любое незаконное проникновение в чужое жилище. Таковым будет, например, временное использование жилого помещения в период отсутствия его владельца, вторжение в жилое помещение без ведома владельца
А мне нужна статья из Гражданского кодекса.
Статья 150. Нематериальные блага

1. , , неприкосновенность жилища, , иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона,

2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12)
а если на 234 статью глянуть?