Ответы и объяснения

2014-03-19T20:40:47+04:00
Выражение: 4*(-0.8)*(2*x+4)=0

Ответ: -6.4*x-12.8=0

Решаем по действиям:
1. 4*(-0.8)=-4*0.8
2. 4*0.8=3.2
X0.8
_ _4_ _
3.2
3. (-3.2)*(2*x+4)=-3.2*(2*x+4)
4. 3.2*(2*x+4)=6.4*x+12.8
3.2*(2*x+4)=3.2*2*x+3.2*4
4.1. 3.2*2=6.4
X3.2
_ _2_ _
6.4
4.2. 3.2*4=12.8
X3.2
_ _4_ _
12.8
5. -(6.4*x+12.8)=-6.4*x-12.8

Решаем по шагам:
1. (-4*0.8)*(2*x+4)=0
1.1. 4*(-0.8)=-4*0.8
2. (-3.2)*(2*x+4)=0
2.1. 4*0.8=3.2
X0.8
_ _4_ _
3.2
3. -3.2*(2*x+4)=0
3.1. (-3.2)*(2*x+4)=-3.2*(2*x+4)
4. -(6.4*x+12.8)=0
4.1. 3.2*(2*x+4)=6.4*x+12.8
3.2*(2*x+4)=3.2*2*x+3.2*4
4.1.1. 3.2*2=6.4
X3.2
_ _2_ _
6.4
4.1.2. 3.2*4=12.8
X3.2
_ _4_ _
12.8
5. -6.4*x-12.8=0
5.1. -(6.4*x+12.8)=-6.4*x-12.8


Решаем уравнение -6.4*x-12.8=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Решаем относительно x:
x=-12.8/6.4=-2.