У Ивана и Петра вместе 980 рублей. У Ивана и Никиты вместе 930 рублей, А у Петра и Никиты вместе 890 рублей. Сколько денег у каждого из них? Срочно! !
Объясните Пожалуйста не понимаю

1
почему делим на 2?
(980+930+890) :2= 1400 рублей всего

1400-980= 420 рублей у Никиты

1400-930= 470 рублей у Петра

1400-890= 510 рублей у Ивана

Ответы и объяснения

2014-03-19T18:45:06+04:00
Если все это сложить вместе, то получим 2800 рублей составляет двойная сумма денег каждого из них.Тогда сумма денег Ивана, Никиты и Петра 1400 рублей
1)1400-980=420(руб)- это деньги Никиты
2)1400-930=470(руб) - деньги Петра
3)1400-890=510(руб)- деньги Ивана.                                                                         Ответ: 420 рублей у   Никиты , 470 рублей у Петра и 510 рублей у Ивана