В 2011 году успешно прошли российско-американские учения у острова Гуам. В них участвовали корабли США и российский крейсер «Варяг». Корабли отрабатывали совместные действия по спасению судна, захваченного террористами. Какое называние носили эти учения?

1

Ответы и объяснения

2014-03-19T17:24:48+00:00
«Тихоокеанский орел»
-
Совместные антитеррористические учения с участием флотов России и США начались в районе острова Гуам в Тихом океане в четверг 13 октября. 

Первая фаза учений «Тихоокеанский орел» включает отработку вопросов обеспечения связи между кораблями и совместного маневрирования. 

В ходе трехдневных учений российский ракетный крейсер «Варяг» и корабли ВМС США «Фицжеральд» и «Маккэмпбелл» будут отрабатывать задачи спасения судна, захваченного террористами в Филиппинском море. 

Учения направлены на развитие сотрудничества между военными моряками двух стран. 

В ВМС США говорят о наличии общих интересов с Россией в Тихом океане, включая борьбу с терроризмом и наращиванием арсеналов оружия массового поражения в регионе. 

ВВС США, Канады и России завершили совместные учения Четверг, 12 августа 2010 
Представители военно-воздушных сил США, Канады и России объявили об успешном завершении трехдневных военных учений, в ходе которых имитировался захват самолета. 

Россия приняла участие в трехдневных учениях под названием Бдительный орел, организованных Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки. Представители командования сообщили, что цель маневров состояла в отработке взаимодействия сторон, позволяющего им эффективно сотрудничать в случае реального теракта. )) Вроде так)