В рулоне 48 м ткани. Для одной шторы нужно 3м 50см ткани,а для покрывала на 90 см меньше. В комплекте две шторы и покрывало. Сколько комплектов можно съшить из этого рулона?

2

Ответы и объяснения

2014-03-19T17:28:37+04:00

1 м - 100см

3м50см - 350м

48м - 4800см

350-90=260(см)

260*2=520(см)

520+260=780(см)- один комплект

А дальше я не знаю, там последнее действие я не знаю.


2014-03-19T17:29:59+04:00
3м50смх2=7 метров- нужно для шитья 2 штор
7м-90 см=6м10см тратится ткани для шитья покрывала
7м+6м10см=13м10см
48:м:13м10см=3,66
можно сшить 3 комплекта и 66 см ткани останется