Для наполнения бассейна используются две трубы.Через первую трубу за 1 мин вливается 2.35 ведра воды,а через вторую в 1.6 раза больше.Если обе трубы открыты,то бассейн наполняется за 6 ч 20 мин.Определите вместимость бассейна в литрах,если 1 ведро вмещает 12.3 л воды. Помогите плиз!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-19T14:37:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 2,35*1,6=3,76 ведра / мин производительность второй трубы
2) 2,35+3,76 = 6,11 ведра/мин производительность двух труб вместе
3) 6 ч 20 мин = 380 мин
    380*6,11=2321,8 ведер - вместимость бассейна
4) 2321,8 * 12,3=28558,14 л вместимость бассейна