Ответы и объяснения

2014-03-19T09:38:06+04:00
Американцы, в середине 19 века, как спец одежда для ковбоев.
Лучший Ответ!
2014-03-19T09:39:23+04:00
Версия 1.

Родина джинсов – Германия.

Путешествуя по Баварии, мы как-то попали в городок Буттенхайм, что под Нюрнбергом.
Зайдя в Музей «Джинсы и их культ», узнали, что именно в этом доме в бедной многодетной еврейской ортодоксальной семье галантерейщика Штрауса, выходца из Западной Украины,
в 1829 г. появился на свет седьмой ребёнок, названный Лейба.
Ребёнок был любознательным и не по возрасту очень прагматичным.
И, хотя по рождению был Штраус, он отказывался учиться игре на скрипке.
«Какой заработок может быть от игры на скрипке? А штаны, ведь, носит весь мир!» – рассуждал маленький Лейба, любивший рисовать одежду и мечтавший стать миллионером.
Ныне в Еврейском музее (Берлин) на почётном месте демонстрируются джинсы «Ливайс» 501, как одно из важных свидетельств достижений еврейского народа. Наряду с разработкой Теории относительности...
Но, скажите, пожалуйста, разве сам факт рождения Лейба Штрауса в Баварии может свидетельствовать о том, что родина джинсов – Германия?
Версия 2.

Джинсы изобретены в Сан-Франциско.

В 1847 г. вместе с матерью, братьями и сёстрами Лейба Штраус эмигрировал в Америку, где приобрёл более благозвучное имя – Леви Страус. Приехав в Нью-Йорк, молодой энергичный парень в Новом Свете безуспешно перебрал много торговых профессий.
Когда Калифорнию охватила золотая лихорадка, юный Леви в 1853 г. переезжает в Сан-Франциско. «Сакраменто – край богатый, золото гребут лопатой», – так тогда пела вся Америка. Тяжёлой работой – грести лопатой золото Леви не стал. Вместо этого основал фирму по пошиву одежды. «Зачем самому промывать песок? Лучше начать шить золотоискателям прочные штаны, и они тебе будут отсыпать заветный песочек», - решил 24-летний Леви и стал кроить из палаточной ткани (другой ткани под рукой не было…) комбинезоны. За первый комбинезон Леви получает от старателя первую порцию золотого песка на 6 долларов.
Леви Страус воедино соединяет прочную дешёвую ткань, удобный фасон и универсальный цвет. Тёмно-синий цвет материи придавал самый дешёвый и стойкий краситель того времени – индиго.
Леви начинает заказывать для пошива брюк ткань в Италии. Тюки с материалом прибывают из порта Генуя, на них стоит штамп «Genes».
В американском произношении это звучит, как «Джинс». Это одна из версий происхождения названия штанов.
С тех пор брюки Леви Страуса – джинсы пришлись по вкусу не только старателям, а и ковбоям, фермерам, строителям. Затем в них были одеты солдаты американской армии.
Окрылённый успехом, Леви открывает сотни фабрик по всей Америке. Джинсы приобретают мировую славу, а Леви Страус – огромное состояние. В 1870 г. он зарабатывает свой первый миллион.