Масса ослика (18кг)равна удвоенной массе козленка.Масса козленка равна утроенной массе ягненка.Масса ягненка составляет четверть массы поросенка.Во сколько раз ягненок легче ослика?На сколько килограммов поросенок тяжелее ягненка?

1

Ответы и объяснения

2014-03-19T00:25:11+04:00
18 кг весит ослик, значит,
18:2=9 кг весит козленок. Тогда
9:3=3 кг весит ягненок.
3*4=12 кг весит поросенок, он в 4 раза больше ягненка, по условию.
18:3=18/3=6 - во столько раз ягненок легче ослика.
12-3=9 кг -на столько поросенок тяжелее ягненка