Ответы и объяснения

2014-03-18T21:03:59+04:00
 И в нашей семье хранится память о дорогом нам человеке. Жизнь его была такой яркой, что можно сказать: он заслуживает, чтобы имя его  стало легендарным не только для семьи, но и для нашего Пермского края. Я говорю о моем дяде, Жарове Алексее Викторовиче. Моя мама в детстве жила в селе Лысьва Усольского района. Там же жил мамин двоюродный брат, Жаров Алексей. 
После окончания Пыскорской средней школы Алексей поступил в строительный техникум. В ноябре 1998 года был призван в армию. Через год, в сентябре 1999 года, его с товарищами отправили в зону боевых действий.
Алексей, мой дядя, был честным, верным товарищем. Он был смелым. Подразделение полка, где он служил, в ночь на 26 октября 1999 года по горным тропам Терского перевала проникло на рубежи вражеской обороны. Алексей первым ворвался на позиции противника. От автоматного огня противник пришел в замешательство. Огонь, который вел мой дядя, помог подразделению. Дядя Алеша был ранен, но продолжал бой, ведь он знал, что товарищи надеются на него. А когда под пулеметный огонь мог попасть командир полка, мой дядя закрыл его своим телом и спас. Но сам погиб.Дядю похоронили в родном селе.  В 2000 году ему за мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. О нем рассказано в книге «Имена героев на карте Пермского края», где его имя находится рядом с именами наших легендарных земляков, защищавших Родину… «Никто не забыт и ничто не забыто», - написано на каждой страничке этой книги.О том, что никто из защитников Родины не должен быть забыт, говорит и моя мама. И я с ней согласна. Наша семья будет вечно помнить дядю Алешу, он всегда будет жить в наших сердцах. Память о нем сохранят, как сказала мама, и наши потомки.
2014-03-18T21:13:03+04:00
Во время всех воин наш русский народ вставал на защиту своей родины!
многие погибли, не многие выжили. во время Великой Отечественной войны в сражении учавствовало около 7 миллионов человек,но только 11 удостоились звания Герой СССР.
сколько жертв мы принесли ради процветания,свободы и веры нашей родины. с разных сторон и по сей день враги хотят нас погубить, но мы за себя постоим, поможем нашим братьям, и себя в обиду не дадим.