4x^2-8x+3=0; D1=16-12=4=2^2; x1=(4-2)/4=1/2; x2=(4+2)/4=3/2; 4x^2-8x+3=4(x-1/2)(x-3/2=(2x-1)(2x-3); 4x^2-1=(2x)2-1=(2x-1)(2x+1); (2x-1)(2x-3) /((2x-1)(2x+1))=(2x-3)/(2x+1)!!!

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2014-03-18T16:49:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{4 x^{2} -8x+3}{4 x^{2} -1} = \frac{4 x^{2} -6x-2x+3}{4 x^{2} -1} =
 \frac{2x(2 x -3)-(2x-3)}{(2 x -1)(2x+1)} = \frac{(2 x -3)(2x-1)}{(2 x -1)(2x+1)} = \frac{2 x -3}{2x+1}
Лучший Ответ!
2014-03-18T16:49:59+00:00
Если понравилось решение - нажимай "спасибо" и "лучший" (рядом с кнопкой "спасибо") :)


ответ немного другой.

Комментарий удален
Комментарий удален
а как ты так лихо числитель разложила? на взгляд?
да..........
нас учительница так мучила по этой теме, что любой квадратный трехчлен мы практически без усилий раскладываем