До млина привезли 58 мішків пшениці та 38 мішків жита.Пшениці привезли на 16 ц більше,ніж жита.Скільки окремо кг жита і пшениці завезено,якщо всі мішки із зерном мали однакову масу?

1

Ответы и объяснения

2014-03-18T14:37:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

16ц=1600кг
1)58-38=20 мішків пшениці привезли більше

2)1600:20=80 кг вага одного мішку

3)80*58=4640 кг привезли пшениці

4)80*38=3040 кг привезли жита

=====================================