Решите пожалуйста в фотографии, задание легкое до половины решил, но забыл и встал в ступор! подготовка к экзаменам)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-18T14:20:20+00:00
1) 2/(х-4)-1/(х+3)=(2х+6-х+4)/(x^2-x-12)=(x+10)/(x^2-x-12)
2) (x+10-4x)/(x^2-x-12)=(10-3x)/(x^2-x-12)
знаменатель приравниваешь к 0 и решаешь уравнение x^2-x-12=0
                                                                                                                x1*x2=-12     x1+x2=1
                                                                                                                x1=4  x2=-3 
                                                                           по формуле получается: (х-4)(х+3)
и последнее действие умножение: (х-3)(х+3)/(10-3х) * (10-3х)/(х-4)(х+3)= (х-3)/(х-4)