Сочинение по творчеству Л.Толстого
"Духовное прозрение Андрея Болконского"
(по роману "Война и мир")
План:
1. Любимые герои Л.Толстого
2. Узлы сознания Андрея Болконского:
1) "Я иду на войну"
2) Богучарово (уединённая жизнь, встреча с Пьером, Отрадное, дуб, Наташа)
3) Возвращение к жизни (Сперанский, любовь к Наташе)
4) Бородино ( встреча с Пьером, смертельное ранение, прозрение)
3. Ради чего стоит жить?

2

Ответы и объяснения

2014-03-18T16:36:57+04:00
 Князь Андрей – один из лучших, любимых героев Л.Н.Толстого. Мы знакомимся с ним уже с первых страниц романа, в салоне Анны Павловны Шерер. Он отличается от прочих светских гостей своей деловой внешностью, четкими движениями. Эти внешние качества являются прямым отражением его характера: делового, независимого.

    В начале романа Андрею Болконскому 26 лет. Он находится в расцвете своих сил. Но вместе с тем герой несчастлив. Он женат на «маленькой княгине», которую уже давно не любит. Духовные интересы супругов не совпадают. Жена думает только о его придворной карьере. А скоро у них должен родиться ребенок. Андрей Болконский тяготится лживым высшим обществом. Он смотрит на его представителей с презрением. «Эта жизнь, которую я веду здесь, эта жизнь – не по мне», - говорит он Пьеру. В самой ранней характеристике героя в первых конспектах романа сказано: «Молодой князь вел жизнь безупречную с нравственной чистоты в противность обычаям тогдашней молодежи». Эта черта осталась главной в его характере. «Он, - писал Толстой, - всеми силами души всегда искал одного: быть всегда хорошим».

    Первоначально роль Болконского в романе была очень скромной. Гордый индивидуалист должен был погибнуть на поле боя, стать частицей общей массы. В окончательном варианте значение героя возросло. Он проделал огромную эволюцию. У Андрея Болконского есть черты характера, которые всегда были в нем. К ним относится невозможность слияния со светским обществом, быть как все. Героя отличает прямота, порой доходящая до грубости. Одной из главных его черт является патриотизм. Семья Болконских никогда не отделяла себя от родины.
Слишком мало для сочинения... тем более по "Войне и миру"
Ну чем смогла тем помогла!
Спасибо))
2014-03-18T18:08:40+04:00