Задание: спишите, расставив знаки препинания
I. 1) Ехали мы не очень долго около часа. 2) Совсем близко метрах в десяти широкая тропинка. 3) Они стоят и смотрят вниз в маленький заснеженный двор. 4) Давно уже лет десять — пятнадцать назад жил он в этих местах. 5) Здесь в густых зарослях кустов начинает свой путь великая река. 6) Здесь в Пушкинских Горах, бывает самый большой праздник. 7) Сюда на берега Сороти приезжают тысячи людей. 8) В начале лета 6-го июня в России отмечается день рождения великого поэта. 9) В полдень около часа дня зазвонил колокольчик.
II. 1) Налево от дома светлело зарево первого начавшегося в Москве на Петровке пожара. (Л. Толстой) 2) Здесь в этом степном царстве покоя не было воды. (И. Ефремов) 3) Внизу в котловине лежали развалины старой крепости. 4) И в это время там впереди столбом взвилось высокое и страшное пламя. (М. Семенов) 5) Вдали на северо-западе поднималась гряда гор острых и неровных. (А. Толстой) 6) В воде поблизости от берега крутого плотичка резвая жила. (И. Крылов) 7) Он поднялся со своего стула но снаружи со двора донесся какой-то шум. (С. Смирнов) 8) Ниже верст через пять левобережная круча постепенно выравнивается сменяется песчаными отмелями. (Б. Акунин) 9) В начале июля в воскресенье он нашел меня на озере. 10) Мне приходилось несколько раз проезжать по нешироким кривым улочкам города возникшего много веков назад еще при Иване Грозном. (Л. Замятин) 11) Он вскочил с места и скорым шагом почти бегом устремился к двери. (В. Шукшин) 12) Посреди дороги в вечерней еще не густой и далеко просматриваемой мгле стоял опершись на палку Николай стоял как унылая птица низко опустив плечи. (Ан. Иванов)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-18T12:58:09+00:00
I. 1) Ехали мы не очень долго ,около часа. 2) Совсем близко, метрах в десяти, широкая тропинка. 3) Они стоят и смотрят вниз, в маленький, заснеженный двор. 4) Давно, уже лет десять — пятнадцать назад, жил он в этих местах. 5) Здесь, в густых зарослях кустов, начинает свой путь великая река. 6) Здесь в Пушкинских Горах, бывает самый большой праздник. 7) Сюда, на берега Сороти приезжают тысячи людей. 8) В начале лета, 6-го июня в России отмечается день рождения великого поэта. 9) В полдень, около часа дня, зазвонил колокольчик.
II. 1) Налево от дома, светлело зарево первого начавшегося в Москве на Петровке пожара. (Л. Толстой) 2) Здесь, в этом степном царстве покоя не было воды. (И. Ефремов) 3) Внизу, в котловине лежали развалины старой крепости. 4) И в это время там, впереди столбом взвилось высокое и страшное пламя. (М. Семенов) 5) Вдали, на северо-западе, поднималась гряда гор острых и неровных. (А. Толстой) 6) В воде поблизости от берега, крутого плотичка резвая жила. (И. Крылов) 7) Он поднялся со своего стула, но снаружи со двора донесся какой-то шум. (С. Смирнов) 8) Ниже, верст через пять, левобережная круча постепенно выравнивается сменяется песчаными отмелями. (Б. Акунин) 9) В начале июля в воскресенье, он нашел меня на озере. 10) Мне приходилось несколько раз проезжать по нешироким, кривым улочкам города, возникшего много веков назад, еще при Иване Грозном. (Л. Замятин) 11) Он вскочил с места и скорым шагом, почти бегом устремился к двери. (В. Шукшин) 12) Посреди дороги в вечерней еще не густой и далеко просматриваемой мгле стоял, опершись на палку Николай стоял как унылая птица, низко опустив плечи. (Ан. Иванов)