1.Велосипедист проехал 60 км за 5ч. За какое время он проехал бы этот путь, если бы увеличил скорость на 3км/ч?

2.Продолжительность жизни льва 35 лет, что составляет 7/10 продолжительности жизни медведя. На ск-ко лет дольше может жить медведь, чем лев?


Мне очень срочно при срочно надо! Помогитееее!

1

Ответы и объяснения

2017-01-16T15:05:09+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
№1

Проехал - 60 км/5 ч
За 1 час - ? км/ч
Увеличил - на 3 км/ч

1). 60÷5 = 12 (км/ч) - скорость велосипедиста.
2). 12 + 3 = 15 (км/ч) - увеличенная скорость.
3). 60÷15 = 4 (ч) - за такое время проехал бы, если бы увеличил скорость на 3 км/ч.

Ответ: за 4 часа.

№2

Продолжительность жизни льва - 35 л. -  \frac{7}{10}
Продолжительность жизни медведя - ? л.

1). 35÷7·10 = 50 (л.) - продолжительность жизни медведя.
2). 50 - 35 = 15 (л.) - на столько дольше может жить медведь, чем лев.

Ответ: на 15 лет больше.