Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-18T11:42:44+00:00
         Однажды летом мы помогале нашему библиотекарю Варваре Николаевне разбирать книги.Совсем скоро уже должен был начаться учебный год.Работа у нас дружно кипела.Мне хотелось сделать больше остальных детей,и я носилась,как вертолёт.Одно неосторожное движение и бац...книжки и журналы,газеты и бумага полетели в разные стороны.-Поосторожнее,девочка!- услышала я скрипучий голосок,-так я совсем развалюсь на странички!-Кто это?- с удивлением смотрела я по сторонам и в уроненную кучку.-Это же я,учебник грамматики,-прошаркало из самых недр.Я осторожненько раздвинула книги и журналы и выудила потрёпанный старенький учебник.-Простите меня,пожалуйста,милый томик!Не знала,что Вы умеете разговаривать.-А мы разговариваем не со всеми,-ответил учебник уже более спокойным тоном.-Я уже давно на пенсии,сейчас для детей выпускают красочные и содержательные книги,но Варвара Николаевна меня любит,поэтому и не выбрасывает.Я живу здесь,в библиотеке,и дети часто берут меня в руки,чтобы полистать!А что ещё нужно для счастья сстарому солдату?    Я бережно поставила учебник на полочку,предварительно протерев его от пыли и обещала,что теперь буду часто заглядывать сюда и брать его в руки.Эта история на всю жизнь научила меня любить и беречь книги! 
2014-03-18T11:46:10+00:00
Михаил Зощенко – признанный классик русской литературы, за свою жизнь написал не один десяток произведений для детей и взрослых. Всем известны его книги «История болезни» и сборник «Голубая книга». Произведение «Рассказ о старом дураке», вошедшее в сборник «Рассказы о любви», впервые увидело свет в 1958 году. 

Свое повествование автор начинает с описания картины «Неравный брак», на которой изображен престарелый жених и молоденькая невеста. Пара выглядит комично, но ведь в те времена это было вполне привычным. Другое дело сейчас. Сейчас подобные браки случаются крайне редко, а если и случаются, то наверняка не от больших чувств новобрачных. Хотя может случиться и такое, что по вине своих преклонных лет жених может не разглядеть истинных намерений молодой невесты, и получится тогда все именно так, как у героев «Рассказа о старом дураке».