Ответы и объяснения

2014-03-18T11:41:20+00:00
1..Жизнь цветкового растения начинается с зиготы. 

2. После зиготы образуется семя. 

3.Проросток - это образовавшееся из семени растение 

Индивидуальная жизнь осо­би высшего растения, возникшей половым путем, начинается с одной клетки - оплодотворенной яйцеклетки, или зиготы. Зигота, а далее зародыш форми­руются у голосеменных и цветковых в семени, которое пред­ставляет собой основной орган размножения и расселения этих групп растений. Семена формируются из семяпочек, или семачатков, как правило, после оплодотворения, и заключены у цветковых растений в плод, односемянный или многосемянный 

Среди семенных растений цветковые растения — наиболее развитые и сложные по строению и размножению представители царства растений. Цветковое растение начинает свою жизнь с семени. Эти растения размножаются семенами и расселяются по Земле с помощью семян. 

Попав в благоприятные условия, семя прорастает. При этом из семени вначале появляется корень, затем маленький побег. Такое молодое растеньице, питающееся и развивающееся только за счет запасных питательных веществ семени, называют проростком. Спустя некоторое время у него развиваются облиственные побеги, а позже — цветки, плоды и семена. Иначе говоря, из семени вырастает новое растение, очень похожее на материнское. 

Семена однодольных и двудольных растений, получив через семявход воду, набухают и прорастают. При этом через разрывы кожуры из семени выходит сначала зародышевый корень. Он быстро растет вниз, опережая рост других органов зародыша, и закрепляет молодое растеньице в почве. У семян однодольных растений наряду с главным корнем быстро появляются еще два-три других корня от зародышевого стебля. Затем начинает расти вверх зародышевый побег: его стеблевая часть удлиняется и выносит вверх семядоли и верхушечную почку; из него затем развивается надземный побег с настоящими зелеными листьями. При прорастании семени появляется молодое растеньице — проросток . От воды набухают все семена — и живые, и неживые, потерявшие всхожесть. 
Проросток вырастает только из семян с живым зародышем.вот