Помогите,пожалуйста решить задачу.

В букете 9 жёлтых роз,красных роз на 4 меньше,чем белых.Сколько красных роз,если белых 10?

Какое данное в тексте задачи лишнее?Подчеркни его.Запиши такой вопрос,чтобы для решения нужны были все данные задачи.

2

Ответы и объяснения

2014-03-18T12:36:08+04:00
1) 10-4=6 роз красных
Лишние данные это 9 жёлтых роз
Вопрос: сколько всего роз в букете
Решение: 9+10+6=25 роз всего
как решить это я не понял
Комментарий удален
Подчеркни что в букете 9 желтых роз, поставь свой вопрос: сколько всего роз в букете и решаешь: 1) 10-4=6 роз красных; 2) 9+10+6=25 роз всего.
  • Участник Знаний
2014-03-18T12:37:06+04:00
Белых 10 
Красных ( 10 - 4 = 6 )
Жёлтых 9 
Всего в букете 10 + 6 + 9 = 25 ( роз ) 
=====================================
Лишние данные 9 жёлтых роз 
Вопрос к задаче : Сколько всего в букете роз? ( ответ 25 роз )