Ответы и объяснения

2014-03-18T12:01:35+00:00
  Летние каникулы я всегда жду с нетерпением. Близ Казани есть очень красивые места для отдыха. Я люблю ловить там рыбу. Взяв с собой удочку, палки и другие нужные вещи для рыбалки, мы с мальчиками идем на реку Казанка. На зеркальной поверхности воды играют лучи солнца. Мы закидываем удочки и молча ждем, пока рыба не начнет клевать. Вокруг тишина. Где поют птицы, квакает лягушка. Если на удочку попадается рыбка, я отпускаю ее обратно. Мне просто нравится сидеть в тишине, у реки. В очень жаркие дни хорошо в лесу. Там прохладно. Есть и клубника, и земляника. 
  Отдыхать летом у Волги очень хорошо. 
  В прошлом году мы с семьей ездили на "Солнечную поляну". Там можно было увидеть всю красоту, всё величие Волги. На песчаных берегах загорали под солнцем, купались. Следили за восходом и закатом солнца.  Играли в волейбол, баскетбол, бадминтон. Плавали на лодке. Было очень весело.
 А в этом году я поехал на два озера - на Лебединое (или возможно Озеро Лебедей, не знаю) и на Голубое (или Синее). На Лебедином озере я и раньше бывал, а вот Голубое - увидел в первый раз. Оно такое синее и холодное. А цвет Лебединого озера - зеленое. Поверхность озера тихая и таинственная. Несколько лет назад мы с семьей ездили на реку Чулман. Я хочу увидеть и Агыйдел. На следуюющее лето, возможно, и поедем на Агыйдел.

Возможны ошибки в переводе географических названиях, во многих не уверена.