Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-18T04:52:02+00:00
1)D=64-28=36
x=(-8+6)/2=-2/2=-1
[=(-8-6)/2=-7

2)избавимся от знаменателей
3х(х+1)-(х+2)(х-1)=2
3x^2+3x-x^2+x-2x+2-2=0
2x^2+2x=0
2x(x+1)=0
2x=0  x=0
x+1=0  x=-1

3)перенесем все что без корня в правую часть, чтобы избавиться от корня надо возвести обе части в квадрат
2x-1=(2-2x+1)^2
2x-1=(1-2x)^2
2x-1=1-4x+4x^2
2x-1-1+4x-4x^2=0
6x-4x^2=0
2x(3-2x)=0
2x=0  x=0
3-2x=0  -2x=-3  x=3/2=1.5

4)D=9--4=5
x=(3-корень из 5)/2
х=(3+корень из 5)/2
далее возводим в квадрат х1 и х2 и складываем и получаем 7

5)избавляемся от корня
x^2+4=x^4
x^2-x^4=-4
x^2(1-x^2)=-4
x^2=-4 нет корней
x^2=5  x=+-корень из 5