Скорость поезда 800м/мин ,а скорость вертолёта - на 1200м/мин больше. Поезд ездил 2 часа,а сколько летал самолёт, если у них одинаковое расстояние?Тут есть небольшая ловушка!

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-04-20T13:55:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

800+1200=2000м/мин=120км/ч скорость вертолёта

800м/мин=48км/ч скорость поезда

48*2=96км проехал поезд

96/120=0,8часа летал вертолет

а скорость самолета не дана

Лучший Ответ!
2012-04-20T14:00:28+04:00

скорость вертолета:

1200+800=2000(м/мин)

800*(2*60)=96000(м)-путь поезда,т.к. 2 ЧАСА,а не минут

 t=s/v

96000/2000=48(мин)

Мы делим растояние на скорость. 

Таким образом вертолет летал 48 минут