Игроки двух команд начали одновременное движение в одном направлении от двух пунктов, расстояние между которыми 150 м. Игрок первой кманды бежит со скоростью 70 м мин., а игрок второй- со скоростью 80 м мин. Успеет ли игрок второй команды догнать игрока первой, если на эту часть игры им отведено 10 мин?

1

Ответы и объяснения

2012-04-20T03:21:38+00:00

Пробежит за 10мин. 1ый:

70 * 10 = 700;

Пробежит за 10мин. 2ой:

10 * 80 = 800;

 

800 - 150 = 650;

650 < 700; - Не успеет