Лыжник за 4 часа прошел 48 км., а другой за 5 часов - 70 км.

Что обозначают выражения?

70-48

48/4

70/5

70/5-48/4

48/4*3

70/5*2

45/(70/5)

2

Ответы и объяснения

2014-03-17T21:26:14+04:00
1 - на сколько больше прошел лыжник за 5 часов, чем за 4 часа.
2 - скорость лыжника на первом отрезке пути (4 часа)
3 - скорость лыжника на втором отрезке пути (5 часов)
4 - на сколько скорость лыжника на втором отрезке пути больше, чем на первом
5 - сколько лыжник прошел бы за три часа с той же скоростью, что и на первом отрезке пути
6 - сколько лыжник прошел бы за два часа с той же скоростью, что и на втором отрезке пути
7 - что-то не понимаю.
  • Olivka777
  • почетный грамотей
2014-03-17T21:30:24+04:00
70 - 48 = 22 (км) На сколько больше км прошел второй лыжник, чем первый?
48/4 = 12 км/ч - скорость первого лыжника
70/5 = 14 км/ч - скорость второго лыжника
70/5-48/4 = 14 - 12 = 2 (км/ч) На сколько скорость второго лыжника больше, чем скорость первого?
48/4*3 = 36 (км) - пройдет первый лыжник за 3 часа
70/5*2 = 28 (км) - пройдет второй лыжник за 2 часа
45/(70/5) = 3,21 (час) - время, за которое второй лыжник пройдет 45 км