Ответы и объяснения

2014-03-17T20:10:59+04:00
Хотела написать весенний пост на конкурт, но всё не было времени. Отобрала фото, в пятницу вечером засела было писать (крайний срок же!), понаписала много, а браузер возми да вылети. "опаньки, - говорит, - не могу отобразить страницу". А время позднее. Обиделась я и легла спать. Теперь уж так напишу, покажу вам мою весну, чтобы не зря фотографии на сервере лежали. ) Весна для меня начинается обычно еще в феврале. Как только случается солнечный день, из-за туч показывается небо, я говорю "у меня сегодня весна" и стараюсь обязательно погулять, не смотря на мороз. Фотографию эту я сделала на набережной Масква-реки, в Нескучном саду. Но до настоящей весны еще долго. Еще много пасмурных дней, холода, или наоборот слякоти…      Но в конце концов приходит и настоящая весна! Снег постепенно оседает, обнажая местами землю, просыпаются деревья, и первыми вестниками весны распускаются на фоне ярко-голубого, какое не увидишь ни в какое другое время года, неба золотые барашки вербы! Они как колокольчики природного будильника звенят первыми, а уже за ними поспевают и остальные.      Нежные пролески небесного цвета расцветают целой полянкой между кустами черноплодки. Они растут у нас сколько я себя помню, и еще в детстве я их очень любила. У меня есть собственный кустик, отсаженный в детском возрасте. Он цветёт еще пышнее и красивее, чем на полянке.В этом году расцвели и мои, то есть посаженные мной, первоцветы: белоцветники и крокусы. А следующей весной к ним присоединится еще и печеночница.
На яблонях набухают почки. Черные ветки кажутся будто унизанные белыми бусинками! А по веткам скачут, перелетают птицы: воробьи с трясогусками, зяблики, зарянки, рябинники, сороки и еще множество других, которых я не знаю по именам.
Теперь уж не успеешь оглянуться за весенними хлопатами, а почки на деревьях уже полопались и раскрылись маленькие нежные листочки. Березы накинули прозрачное салатовое покрывало, одели сережки и машут кистями, приветствуя весь просыпающийся ото сна мир!
Хмм... А можно на нейтральную тему? В смысле, чтоб это было общее, так-как у нас многого из этого нет.