Ответы и объяснения

2014-03-17T18:39:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
f(x)=5cos^2x
f'(x)=5*(-2sinx*cosx)=-10sinx*cosx
f'( \frac{ \pi }{3} )=-10sin \frac{ \pi }{3} *cos \frac{\pi}{3} =-10* \frac{ \sqrt{3} }{2}*  \frac{1}{2} =-5 \sqrt{3}* \frac{1}{2}=- \frac{5 \sqrt{3} }{2}
Комментарий удален
производная от косинуса в квадрате