Перепишите, расставляя знаки препинания, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы.

1) Теперь когда его нет особенно мучительно чу.ствуешь как драгоценно было каждое его слово улыбка движение взгляд в кото­рых св..тилась его прекрасная избр..ная аристократическая дугиа.

2) Антон Павлович (не)любил и (не)много сердился когда ему говорили что его дача слишком мало защищ..на от пыли летящей (с)верху (с)шоссе а сад плохо снабж..н водою.

3) Как часто думал он о будущем счасти.. человечества когда по утрам один молчаливо подрез..вал свои розы еще влажные от росы или внимательно осматривал ран..ный ветром молодой побег.

4) С большой и сердечной любовью относились к Чехову и лю­ди попроще с которыми он сталкивался слуги разносчики носиль­щики странники почталь..ны.

5) Но надо было вид..ть Чехова в иные минуты в последние го­ды жизни когда им овл..девало веселье и он быстрым движением руки сбрасывал пенсне и покачиваясь (в)зад и (в)перед на кресле разражался мил..м искрен..м и глубоким смехом.

2

Ответы и объяснения

  • Artec
  • середнячок
2012-04-19T19:55:33+04:00

1)Теперь, когда его нет особенно мучительно чувствуешь как драгоценно было каждое его слово - улыбка, движение, взгляд в которых светилась его прекрасная избранная аристократическая дуга.  

2) Антон Павлович не любил и немного сердился, когда ему говорили, что его дача слишком мало защищена от пыли, летящей сверху с шоссе, а сад плохо снабжён водою.

3) Как часто думал он о будущем счастье человечества, когда по утрам один молчаливо подозревал свои розы ещё влажные от росы или внимательно осматривал    

раненый ветром молодой побег.

4) С большой и сердечной любовью относились к Чехову и люди попроще с которыми он сталкивался слуги, разносчики, носильщики, странники, почтальоны.

5) Но надо было видеть Чехова в иные минуты, в последние годы жизни, когда им овладевало веселье и он быстрым движением руки сбрасывал песню, и покачиваясь взад и вперед на кресле разражался милом искреннем и глубоким смехом. 

Лучший Ответ!
  • MYAU
  • хорошист
2012-04-19T20:06:42+04:00

1)Теперь, когда его нет, особенно мучительно чувствуешь, как драгоценно было каждое его слово, улыбка, движение, взгляд в котором светилась его прекрасная избранная аристократическая дуга.

2)Антон Павлович не любил и немного сердился, когда ему говорили, что его дача слишком мало защищена от пыли, летящей сверху с шоссе, а сад плохо снабжен водою.

3)Как часто думал он о будущем счастье человечества, когда по утрам один молчаливо подрезывал свои розы, еще влажные от росы, или внимательно осматривал раненый ветром молодой побег.

4) С большой и сердечной любовью относились к Чехову и люди попроще с которыми он сталкивался, слуги разносчики, носильщики, странники, почтальоны.

5)Но надо было видеть Чехова в иные минуты, в последние годы жизни, когда им овладевало веселье, и он быстрым движением руки сбрасывал пенсне и, покачиваясь взад и вперед на кресле, разражался милым, искреннем и глубоким смехом.