Помогите пожалуйста а) Сколько минут в1 1/3 ч, в 2 5/12 ч, Сколько метров в 5 1/20км, в 3 7/10км б) Найти значение выражения (4/5-11/15)*5/11, 3/7*(1/4+7/12), 1/4+3/8*1 13, 3 1/6*1 1/2-4, 3/2*1*2*4/9, 4/7*35/36*3/5, 4/5*10/27*15/16 расписать

1

Ответы и объяснения

2014-03-17T17:49:34+04:00
А) 80 мин, 145 мин.
5050 м, 3700м
б)
а как расписать?
1*60
1*60 + 1/3*60 = 60+20=80, 2*60+5/12*60=120+25=145
5*1000+1/20*1000=5000+50=1050, 3*1000+7/10*1000=3000+700=3700