маршрут длиной 105 км. автобус проехал за 2,1час. такси-за 1.5 часов.Через сколько часов после одновременного выхода такси обгонит автобус на 24 км.

2

Ответы и объяснения

  • dzuk
  • отличник
2012-04-19T13:35:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

скорость автобуса 105/2,1=50

а скорость такси 105/1,5=70

разница скоростей 70-50=20

24/20=1,2

через 1,2 часа 

2012-04-19T13:42:30+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)105:2.1=50км/ч-скорость автобуса.

2)105:1.5=70км/ч-скорость такси.

3)70-50=20км/ч-разница скоростей.

4)24км:20км/ч=через 1.2часа-такси обгонит автобус.