второе надо подумать
а второй пример,он просто дан или задание какое то есть
второй пример просто дан
щас я напишу до куда я дошёл дальше не знаю,но и не уверен что верно,но другого решения не вижу
хорошо,спасибо большое;)

Ответы и объяснения

2014-03-17T15:05:47+04:00
X^3-3x^2-8x+24=0
объеденим
(x^3-3x^2)-(8x+24)=0
x^2(x-3)-8(x-3)=0
(x^2-8)(x-3)=0
произведение ровно 0 когда один из множетелей равен 0
следовательно
x^2-8=0                                x-3=0
x=+-корень из 8                  x=3


x^2-8y+6x+25+y^2=0 если посмотреть то можно увидень формулу сокращённого умножения (x+y)^2 и (x-y)^2 нам не хватает числа, в уравнение его можно прибавить и вычесть от этого ничего не изменится
(x^2+6x+9)-9+(y^2-8y+16)-16+25=0 тоесть для фомулы не хватало 9 и 16 я их прибавил и сразу же вычел
(x+3)^2+(y-4)^2=0
вот что у меня получилось дальше не знаю можно точку А найти  А(-3;4)